351-593-710
(495) 509 67 28
Звоните, и мы
подберем Вам
лучший тур на Кубу!

Кубинский ром

Но Куба известна не лишь своими курортами, но и изготовлением лучших в мире сигар, в том числе - изготовлением прекрасного рома. Но, перед тем, как началось изготовление рома на ней, кубинцы добывали спирт из сахарных тростников.

Поэтому, сахарный тростник явился первой и основной составляющей самых первых сортов рома. Такой ром получался очень сильный и терпкий, его часто пили пираты и бандиты.

Со временем качество производства и очистки постепенно улучшалась, в результате чего изготовили совершенно другой на вкус напиток. Новый ром имел легкий, освежающий приятный вкус. В наше время кубинский ром известный и популярный не только в своей стране, но и по всей планете.

Что же до самого процесса работы, то он начинается с растворения патоки из тростника, также туда добавляется густая паста из отходов тростника. Затем чистая родниковая вода и дрожжи высокого качества применяются для ферментации.

Потом, медленно происходит перегонка рома, следом - фильтрация. После нее ром помещают в особые бочки из белого дуба. Через полтора года доливается очищенная вода, а также, чистый спирт, добытый из тростника.

В конце получается чистый ром, используемый для разных видов коктейлей, а именно: "Ron Fresco" или "Silver Dry". Для изготовления лучшего рома, после доливания воды и спирта, ром опять выдерживают.